Реконструкция - инструменты палеолита
Глядя на такие и подобные ей картинки, полные вредных стереотипов, думаешь: Ну какие, орудия труда, человек, миллион* лет назад, умел делать? Скребки, рубила, резаки? Но оказалось, что разнообразие древних инструментов может удивить не меньше, чем письменность. Давайте рассмотрим некоторые из них, назначение которых, мы смогли определить.

*(Камнепись, ещё не датирована, очевидно, лишь то, что она родом из доледникового периода.)
На этой фотографии мы видим инструменты, с помощью которых человек мог, что-то раскалывать или расщеплять.
№1. Пробойник, предположительно использовался для раскалывания орехов, крупных яиц и некоторых толстокожих плодов. Происходило это так: Пробойник ставили в центр крупного ореха и придерживая одной рукой, били по нему деревянной палкой, это видно по характеру истёртости граней, на которых нет грубых царапин, а это значит, что его использовали, только на органике.

№2. Отличается от предыдущего наличием ручки, для удержания его пальцами, а значит палка для него, была уже не нужна. На его заострённом конце, видны грубые царапины, которые он мог получить, например, при открывании двухстворчатых моллюсков.

№3. Этот инструмент, уже больше подходит для расщепа древесины, так как камень, из которого он сделан намного твёрже, а форма его мыса напоминает стамеску.

№4. Это зубило и кирка в одном инструменте. К нему можно было привязать палку-рукоять.
Это мини рубанок палеолита. Вид с боку. Видно, что режущий край его очень «ювелирно» заточен.
Рубанок, вид сверху. Украшен изображением, двух птенцов сидящих в гнезде.
С его помощью, например, можно легко счищать кору.
Остроконечники.

Все прекрасно ложатся в руку и все изящно украшены камнеписью.

№1. Вырезан, из кости крупного животного.

№2. Кремень, который сначала лепили, потом запекли, а потом, заточили.

№3,№4. Кремень. Оба камня сделаны в виде фигурок спящих птиц. Видимо нашим предкам, такой тип инструмента был необходим, так как остроконечники этого размера, и разных вариаций встречаются часто.
Многофункциональные инструменты. Которые совместили функцию остроконечника и подставки для лучины.
Этот инструмент интересен, ещё и тем, что имеет и более крупное отверстие, для установки его на палку.
Таким образом, это был светильник.
Но это ещё не всё, в этой ёмкости, хранилась смазка для лучин, которая позволяла им дольше гореть. Края в этом углублении заточены изнутри и когда лучина смазана, то можно лишнюю смазку, стереть с пальца обратно в ёмкость, проведя им ещё раз по заострённому краю.
Таким образом, это были разновидности подставок под лучины. Сделаны они с помощью лепки и украшены сложными изображениями.
Люстра, времён палеолита. «Слепые» отверстия, вдавлены под таким углом, что бы лучины при установке, друг друга не касались.
Камень, размером 60х60х20мм служивший пуговицей или пряжкой. Имеет два сквозных отверстия разного диаметра. Видно, что края отверстий имеют выработку в месте трения верёвок.
Обратная сторона этой пряжки более гладкая. Эту полировку она могла получить, долгим трением о шкуру или выделанную кожу.
Подставка для мелких предметов, сделанная в виде фигуры сидящего человека.
Вид сбоку.
Камень «наковальня». Имеет два положения для установки. Положение №1.
Положение №2. Только с этого ракурса, открывается прекрасно вырезанное изображение.
Изображение, « Птица поймала рыбу».
Конечно, это далеко не все инструменты палеолита и мы, лишь попытались рассказать о тех из них, которых вы не найдёте в учебниках истории, да и в музее, Вам обязательно расскажут, что в палеолите человек, только додумался привязать к камню палку. А значит, он был ещё, почти животным и быт его, интереса для потомков не представляет.

Но мы, поставили себе задачу, открыть истину и «обелить» память о наших общих предках. А так же, доказать миру, что в доледниковом периоде, гармонично жила прекрасная и мудрая цивилизация, незаслуженно забытая и униженная современными людьми.

Уже многие исследователи, давно поняли, что «Ветхий завет», помимо всего прочего, ещё и прекрасный источник знаний, об основных этапах развития человечества. Так, например, нашлось археологическое подтверждение, описанному в нём «Всемирному потопу». А что мы знаем, о таком периоде человечества, как РАЙ?

Человек в Раю ходил голый, его окружал райский сад и он жил там, счастливо и в гармонии с природой. В Кайнозое был субтропический климат и огромное разнообразие растений и животных. Но был ли он счастлив?

Ведь в камнеписи, мы видели, как человек становится жертвой хищников. И ему часто приходилось быть на стороже.

Да, но, что такое, потери от хищников, по сравнению с авто авариями, техногенными катастрофами, войнами, бандитизмом и терроризмом? Тем более, что некоторых хищных животных он уже приручил.

А значит вполне возможно, что человек палеолита, все богатства которого, в прямом смысле, лежали у него под ногами, был свободен и не был обязан, ни на кого работать. Более того, он прекрасно понимал и приручал животных, которые облегчали ему быт. И конечно же, человек человеку, в общинном строе, был друг и союзник. Этот человек, мог вполне быть счастлив на земле и называть своё время, РАЕМ.

Истинная история, логична.

Продолжение следует…