Реконструкция - письменность
Все мы помним теорию эволюции. Кто-то может в неё не верить, а кто-то ей предан фанатично. Но не один здраво рассуждающий человек, не станет спорить с тем, что у всего на земле есть свой жизненный цикл.

Так, рождаются, входят в рассвет сил и умирают все живые существа, включая растения. Но горы и камни, также под влиянием времени меняются и переходят из одного состояния в другое.

Вспомните окаменевшие следы динозавров. То есть то, что сейчас камень, когда-то, было сметанообразной субстанцией, а ещё через, какой-то промежуток времени, этот камень под влиянием солнца и ветра, станет пылью и всё повторится вновь. Вот и развитие человечества, так же подчинено этому закону. А ведь человечество, развивается по тому же принципу, что и один человек, разница только во времени. И если по этой аналогии сравнить человечество с человеком, то сейчас ему, скорее всего 30 лет, а тогда в палеолите ему было примерно 5 лет.

А теперь вспомним себя в детстве. Как нас учили словам? Ведь слова и речь, это первое, что нужно освоить человеческому сообществу, которое решило построить свою цивилизацию. Для этого, нам показывали что-то или кого-то и называли слово. А что бы ускорить процесс придумали книжки с картинками, такие, как например Азбука. Так, мы могли, не выходя из безопасного дома, усвоить огромный, нужный для дальнейшей жизни, пласт информации. И ребёнок, не когда не встречавшийся со львом, будет знать, как он выглядит и кого ест. А ведь для древнего человека получение заблаговременных знаний о хищниках было ещё актуальней. Но что делать, если у нас на Среднерусской возвышенности, нет пещер, что бы передать знания будущим поколениям, наскальной живописью?

Да, и делать книги ещё не научились. Но за то, у наших предков было полно вокруг, мягких и разноцветных камней. Да-да, вы не ослышались, «мягких камней». Камень уже не был полужидким, как во времена динозавров, но ещё не затвердел окончательно, как после ледникового периода.

Наш Центр предполагает, что камнепись возникла в Кайнозое, несколько миллионов лет назад, где была повышенная влажность и тёплый субтропический климат. Мы так же предполагаем, что ледник с низкими температурами, выдавил лишнюю влагу из камней, а последовавшая оттепель с более сухим климатом окончательно их высушила, сделав более твёрдыми и хрупкими.

Вспомните, как выглядят замёршие туши мамонтов, они сморщены и обезвожены, хотя всё время лежали во льду. Общеизвестно, что многие мягкие породы, такие как глина, и ил при запекании в огне, меняют свои характеристики и твердеют. Древние люди, те же свойства обнаружили и в других видах камня, так как на многих из них видна комбинация техник лепки и скалывания. Этому утверждению есть доказательства.
Вот, например, этот камень лепили, как мыло, а потом сделали две симметричные, клиновидные вмятины и нанесли резьбу. А ведь это, не что иное, как кремень и сейчас ручным инструментом, не за что не повторить его форму и эту обработку, так как он тогда, был мягкий, а теперь застыл и стал твёрдым.
Нуклеус, кремень, неолит. Для сравнения, сколы на камнях того же вида, но послеледникового периода, выглядят так, и судя по тому, какие острые грани они оставляют, то очевидно, что лепка на нём была уже не возможна.
Видно, что этот камень лепили, чертили, запекали и шлифовали.
Этот камень, несущий сложное изображение напоминает батон хлеба, а всё потому, что техника их изготовления похожа. Лепка, надрезание ещё сырого камня под одним углом и запекание в огне.
А этот камень, вообще выглядит, как запёкшаяся и растрескавшаяся белая глина, но это камень, даже по весу.
Эти камни были найдены на территории Смоленской области.
И так подумаем, на чём нашим предкам было, проще всего рисовать?

Конечно же, на мягких камнях, причём подбирая цвет камня к сюжету. И это абсолютно логично и мудро, с помощью цветных, мобильных и долговечных рисунков, сохранять и передавать информацию, от отца к сыну, от сына внуку и т. д.

Попробуйте поставить себя, на место наших прародителей и придумать, что-то более гениальное. Ведь рисунок, это универсальный язык для любого времени и племени! А значит камнепись, состоящая из изображений, это самая древняя письменность на земле!
Но, сколько информации можно было поместить, на одном камне?

Возьмём, например, этот на первый взгляд, не чем не приметный остроконечник.

Орудие труда палеолита, «остроконечник». Прекрасно ложится в руку.
Это изображение одной из разновидностей крокодила. Камень на сколах даёт зеленоватый оттенок, который уточняет вид животного.
Теперь мы поворачиваем камень на 30 градусов и видим, что этот крокодил схватил птицу.
Поворачиваем дальше, и теперь мы можем разглядеть эту птицу. Особенностью строения её головы является перьевой вырост на нижней части клюва.
Меняем ракурс и голова этой птицы смотрит прямо на нас. И мы видим, тот же перьевой вырост. Восхищает анатомический реализм, с которым сделано это изображение. А благодаря выросту, мы понимаем, что это голова, именно той птицы, которую схватил крокодил.
Но это ещё не всё. У этого орудия труда есть отшлифованная площадка под установку, на которой внимательный исследователь увидит два отпечатка лап из этого сюжета. След с широко расставленными пальцами характерен для птиц семейства «Куликовых» среда обитания, которых мелководья и болотистая местность. А у крокодила на лапе большие перепонки, это значит, что он плавал быстро и хорошо лазил по болотам.

Итак, этот камень нам рассказал:
  1. О хищнике, которому мы дали название.
  2. О птице, на которую он охотится, и которой мы тоже можем дать название.
  3. О следах, которые они оставляют на грязи.
И при этом, этот камень является компактным и нужным в хозяйстве инструментом.
Я уже не говорю о том, что мы увидели, как выглядят, эти животные и вполне сможем их узнать. А сколько текста кириллицей, потребовалось бы современному человеку, что бы передать с той же точностью, тот же объём информации?

Что бы ни возникло чувство единичной находки, предлагаю рассмотреть, ещё один пример. Хотя многие камни на этом сайте, не описаны пока со всех сторон, но и они, представляют собой мини истории в картинках.
На этом камне изображена змея, особенностью которой, является её большая голова.
Поворачивая камень, мы можем разглядеть её голову и то, что она держит в пасти существо похожее на большого червя. Такое строение головы, позволяет заглатывать крупную добычу.
Поворачиваем камень ещё и видим, что крупная змея кормит червём своего детёныша.
Детёныш змеи.
А с этого ракурса мы видим, как эта змея всплыла из под воды и притаилась в ряске. Видно только её голову и еле заметный изгиб тела. Именно так, будет выглядеть опасность для ребёнка, когда он один, без взрослых отправится к воде.
Итак, с помощью этого камня мы можем рассказать и показать:

  1. Как выглядит змея и дать ей название.
  2. Показать, кого она ест.
  3. Показать её заботу о потомстве.
  4. Показать то, как она маскируется во время охоты.
Один камень - один сюжет. Один камень - одна книжка с картинками.

Уважаемые потомки, ощутите гениальность замысла, восхититесь мастерством и мудростью и перестаньте, наконец-то называть наших предков обезьянами!
Почему же до сих пор Вы не слышали, как в теленовостях диктор объявляет сюжет о том, что в России найдена самая древняя письменность на земле? Где наши прославленные археологи и профессора, пишущие замечательные статьи в газетах и научных журналах?

А проблема оказалось в том, что наши археологи не верят, в то, что камни в доледниковом периоде могли быть мягкими и пластичными. Просто их этому, не учили. Представьте себе ситуацию, что археологи вдруг, нашли «античный» кусок хлеба. Логика, пекарь и химический анализ, говорят о том, что это хлеб, но археологи его выбрасывают, говоря, что этого не может быть, ведь он твёрдый и есть его невозможно, значит это, не хлеб. Слабенькая аргументация, не правда ли? Но именно это, и происходит с камнеписью.

Археологи с упрямством, достойным лучшего применения, твердят, что вся эта восхитительная лепка, обработка и шлифовка, не более, чем игра природы, потому, что камень твёрдый и так обработать его, невозможно. А раз так, то и изучать здесь нечего. (Причём они давно уже перешли на дистанционную экспертизу, по фотографиям через интернет.) И никакие доказательства людей, всю жизнь профессионально занимающихся обработкой материалов, скульптурой и барельефом их не убеждают.

Обидно осознавать, что в нашей огромной стране нет истинных профессионалов археологии палеолита, которые даже если чего-то не понимают, то не стесняются спрашивать совета у специалистов смежных профессий.

Но, не хочу заканчивать эту статью, на такой грустной ноте. Тем более, что признание лепки и обработки людьми не умеющими работать руками даже с глиной, это только половина работы, а представьте, сколько сил потребуется доказать людям, которые не умеют рисовать, что рисунок, это рисунок.

Проведём опыт, который должен показать, насколько важно, для расшифровки камнеписи, уметь рисовать и знать анатомию с пропорциями. Вы так же можете его повторить, со своими знакомыми.
Лошадь, нарисованная по памяти без подготовки 22 летним парнем, который по профессии монтажник.
Лошадь, нарисованная по памяти 30 летней девушкой, по профессии экономист
Лошадь, нарисованная по памяти 38 летней девушкой, по профессии психолог.
Лошадь, нарисованная по памяти без подготовки 40 летним мужчиной, который имеет художественное образование.
Итак, проведённый опыт показал, что люди не умеющие рисовать, просто не знакомы с графическим обозначением животных, в данном случае лошади и не знают, как передать информацию, например о копыте. И конечно же, они не смогут его узнать, в не привычном для себя формате, а именно рубленых и многомерных гранях на камне. Это всё равно, что читать текст не зная букв.

К примеру, символ, обозначающий конское копыто, выглядит так:
Тот, кто нарисовал это копыто, явно помнит, как оно выглядит и многократно его прорисовывал и соответственно, смог бы понять его изображение на камнеписи.
А эти испытуемые, не смогли бы понять символ, копыто, даже если бы смотрели на него в упор, так как, просто не знают его «правописание». А ведь, как уже говорилось, особенностью камнеписи, является прорисовка только отличительных черт животных, таких, как лапы, копыта или уши.

Так что, если человек не знает точных и характерных изгибов тел животных, то камнепись он без переводчика, читать, не сможет.

По этому, мы обращаемся ко всем, кто нам поверил и кому не безразлична судьба камнеписи. Вы, можете помочь спасти её! Для этого просто нужно, каждому патриоту и неравнодушному человеку, купить у нас хотя бы один камень с письменностью наших предков и сохранить его для потомков. Уверен, цена на него, как и на любой раритет будет постоянно расти. Только так, мы сможем спасти «каменную библиотеку» наших прародителей. Потому что, если гравий и щебень будут стоить дороже камнеписи, то не какие законы и археологи её не спасут.

Мы так же обращаемся ко всем честным археологам, которые считают себя, настоящими искателями и защитниками истины, двери нашего Центра всегда открыты, для совместного изучения камнеписи.